Kirchenwirt Ernsthofen - Tradition und Zeitgeist.

Das Beste aus Österreich

Weißweine

Alle unsere Weißweine enthalten Sulfite.

Gewürztraminer Wielitschberg
Weingut Tement, Südsteiermark

Fruchtwürziges und sehr packendes Bukett nach Stachelbeeren, Mandarinenschalen und zarten Ribiselnoten. Der Geschmack präsentiert sich finessenreich und animierend mit rassigem Abgang.

0,75l: € 42,00

Riesling Smaragd Bergdistel
Weingut Tegernseehof, Unterloiben, Wachau

In der Nase reife Marillen und Hollunderblüten. Am Gaumen viel Frucht mit mittlerer Textur, sehr ausgewogen, balancierte Säurestruktur mit mineralischer Spannung, toller Trinkgenuss bereits präsent und harmonisch.

0,75l: € 35,00

Sauvignon Blanc
Erwin Sabathi, Südsteiermark

Duftig nach grünem Paprika und grünen Kräutern, urwüchsig und herkunftstypisch, pikant, frisches Säuergerüst, grasige Komponenten, entwickelt im Glas, ein tiefwürziges Aroma.

0,75l: € 26,00

Rotes Tor Federspiel
Franz Hirtzberger, Spitz, Wachau

Einladene gelbe Frucht, zart nach Akazienhonig, Melone, frische Wiesenkräuter. Stoffig, reife gelbe Apfelfrucht, etwas Birne, feine Extraktsüße, gut integrierte Säure, bleibt gut haften.

0,75l: € 39,00

Rotweine

Alle unsere Rotweine enthalten Sulfite.

Phantom
Walter Kirnbauer, Deutschkreutz, Mittelburgenland

Interessante Nase mit Waldbeer-Preiselbeer-Note, feine Röstaromen aus Barrique-Lagerung im Verbund mit zarten floralen Anklängen, elegante Cassisfrucht am Gaumen, sehr finessenreich und vollmundig mit langem Abgang.

0,75l: € 49,00

Pannobile
Anita & Hans Nittnaus, Gols, Burgenland

Dichtes dunkelrubin, reife komplexe Frucht nach Schwarzkirschen, dunklen Beeren und Gewürzen. Am Gaumen stoffig, kraftvoller

Abgang.

0,75l: € 39,00

Kleine Sünde
Weingut Josef Leberl, Föllikberg, Burgenland

Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mix aus dunklen Beerenfrüchten, süße Würze, saftig und ausgewogen, seidige Tannine,

harmonischer Abgang.

0,75l: € 29,00

Redmont Carnuntum Dac
Gerhard Markowitsch, Göttelsbrunn, Carnuntum

Leuchtendes Rubingranat, violette Reflexion, in der Nase rauchige, mineralische Note, dunkelbeerige Anklänge, am Gaumen sehr elegant, dabei sehr engmaschig mit herrlicher Fruchtsüße im Nachhall.

0,75l: € 42,00

Offene Weißweine

Dock gemischter Satz
Josef Dockner, Höbenbach, Kremstal

DOCK ein gemischter Satz aus 6 Weißwein-Sorten:

Grüner Veltliner, Riesling, Frühroter Veltliner, Gelber Muskateller, Neuburger und Müller Thurgau.

⅛: € 3,20   /   0,75l: € 19,00

Grüner Veltliner, Federspiel Kirchpoint
Franz-Josef Gritsch, Spitz, Wachau

Am Gaumen entfaltet sich eine tolle Duftigkeit mit zart-rauchigen Noten und einem Würzeschleier, der den Wein durchzieht. Sehr mineralisch, elegant und finessenreich.

⅛: € 3,80   /   0,75l: € 22,00

Offene Rotweine

Zweigelt
Weingut Pöckl, Mönchhof, Neusiedlersee

Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen, süße Kirschfrucht in der Nase, sehr saftig am Gaumen, beschwingt, bietet unkompliziertes Trinkvergnügen, bleibt haften.

⅛: € 3,60   /   0,75l: € 21,00

Blaufränkisch